Новости

08.04.2013
«Радиотрансляционной сети Санкт-Петербурга» исполняется 79 лет!

8 апреля предприятию «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» исполняется 79 лет. В 1934 году Радиотрансляционная сеть Ленинграда была переподчинена Наркомату связи СССР и стала называться «Радио-дирекция Ленинграда». С этого периода начинается история предприятия как самостоятельного юридического лица. С 2001 года в результате нескольких переименований сеть получила свое настоящее название - Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» (ФГУП РС СП).

ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» – это крупнейшее предприятие связи Санкт-Петербурга. Проводное радиовещание по-прежнему считается одним из важнейших средств массовой информации наряду с телевидением, периодическими изданиями и интернетом.

«Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» в своем роде предприятие уникальное. Проводное вещание, сохраняя традиции, до сих пор имеет значительную абонентскую базу и, идя в ногу со временем, постоянно совершенствуется и наполняется новым содержанием. В настоящее время «Радиотрансляционная сеть» – это не только радиоточки, установленные в квартире. Предприятие предоставляет услуги по проектированию и строительству волоконно-оптических линий связи, комплексных систем безопасности, строительству объектовых и локальных систем оповещения зданий с подключением к Региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения (РАСЦО), осуществляет их эксплуатационно-техническое обслуживание. ФГУП РС СП имеет современную сеть передачи данных, которая широко используется для решения технологических задач предприятия, таких как подача программ звукового вещания на опорные узлы в цифровом формате. На сегодняшний день ФГУП РС СП – это ещё и современный оператор связи, предоставляющий полный комплекс телематических услуг (а именно: Интернет, каналы передачи данных, ip-телефония, it-сервис) как для корпоративных клиентов и бизнес-центров, так и для частных лиц на базе волоконно-оптической сети, принадлежащей ФГУП "Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга".

Во исполнение Указа Президента РФ №1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций» и распорядительных документов Росимущества и Россвязи в настоящее время проводится реорганизация ФГУП РС СП и ФГУП МГРС. К июлю 2013 года ФГУП РС СП и ФГУП МРГС образуют единое предприятие – «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО). Объединение предприятий позволит консолидировать техническую политику и использовать лучший опыт, которым обладают ФГУП РС СП и ФГУП МГРС.

Продолжится развитие уже имеющихся средств гарантированного и адресного оповещения: уличных громкоговорителей, радиоточек в квартирах, объектовых и локальных систем оповещения, передвижных звукоусилительных станций. Помимо этого, особое внимание будет уделено новым техническим решениям, которые существенно повысят вероятность доставки сообщений о ЧС.

Сеть, которую будет обслуживать объединенное предприятие, станет технической основой для гарантированного и своевременного оповещения о ЧС более 20 миллионов человек по всей территории РФ. На базе объединенного предприятия будет создан центр федерального значения, способный обеспечить комплексное решение задач развития сетей проводного вещания и оповещения.

Впереди ФГУП РС СП в составе нового предприятия ждет много новых проектов, направленных на сохранение и дальнейшее развитие сети!


Оперативность работы

Мы выполняем проектные работы и подключение своих клиентов точно в срок, а зачастую даже опережая поставленные сроки. Наши абоненты высоко ценят это.